Ceviche de trucha arcoíris
con mango y palta
Porciones
Tiempo
Ingredientes
400g de filetes de trucha arcoíris, cortados en cubos pequeños
2 mangos maduros, pelados y cortados en cubos pequeños
2 paltas maduras, peladas, sin semilla y cortadas en cubos pequeños
1 cebolla morada, cortada en rodajas finas
1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubos pequeños
1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cubos pequeños
1/2 taza de jugo de limón fresco
1/4 taza de jugo de lima fresco
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón y hojas de cilantro para decorar (opcional)
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón para servir
Perejil fresco picado para decorar4 filetes de trucha arcoíris
1 taza de nueces picadas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón para servir
Perejil fresco picado para decorar
Paso a paso
En un tazón grande, combiná los cubos de trucha arcoíris con el jugo de limón y el jugo de lima. Mezclá bien para asegurarte de que todos los cubos de pescado estén cubiertos con el jugo cítrico. Dejá marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto, en otro tazón grande, mezclá los cubos de mango, palta, cebolla morada, pimientos rojo y verde.
Después de que la trucha haya marinado durante al menos 30 minutos, agregá la mezcla de frutas y verduras al tazón con el pescado. Mezclá suavemente para combinar todos los ingredientes.
Añadí el cilantro fresco picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezclá nuevamente.
Refrigerá el ceviche durante al menos 15 minutos antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.
Serví el ceviche de trucha arcoíris con mango y palta frío, decorado con rodajas de limón y hojas de cilantro, si lo deseas.