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Trucha arcoíris a la plancha

Trucha arcoíris a la plancha

con salsa de alcaparras

Porciones

Tiempo

8

1:30

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha arcoíris

  • Sal y pimienta al gusto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de manteca

  • 2 cucharadas de alcaparras enjuagadas y escurridas

  • 2 dientes de ajo, picados finamente

  • 1/4 de taza de caldo de pescado o de pollo

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • Perejil fresco picado para decorar

Paso a paso

  1. Secá los filetes de trucha con papel de cocina y sazoná con sal y pimienta al gusto por ambos lados.

  2. Calentá una sartén grande a fuego medio-alto y añadí el aceite de oliva.

  3. Colocá los filetes de trucha en la sartén y cociná durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Retirá los filetes de la sartén y colocalos en un plato.

  4. En la misma sartén, derretí la manteca a fuego medio. Agregá las alcaparras y el ajo picado, y saltea durante unos 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  5. Agregá el caldo de pescado o de pollo y el jugo de limón a la sartén, y cociná durante unos 2 minutos más, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.

  6. Regresá los filetes de trucha a la sartén y cubrí con la salsa de alcaparras. Cociná durante otro minuto para calentar el pescado y que se mezcle bien con la salsa.

  7. Retirá la sartén del fuego y serví la trucha arcoíris a la plancha con salsa de alcaparras, espolvoreada con perejil fresco picado como decoración.

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