Trucha arcoíris a la plancha
con salsa de alcaparras
Porciones
Tiempo
1:30
Ingredientes
4 filetes de trucha arcoíris
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas y escurridas
2 dientes de ajo, picados finamente
1/4 de taza de caldo de pescado o de pollo
2 cucharadas de jugo de limón
Perejil fresco picado para decorar
Paso a paso
Secá los filetes de trucha con papel de cocina y sazoná con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
Calentá una sartén grande a fuego medio-alto y añadí el aceite de oliva.
Colocá los filetes de trucha en la sartén y cociná durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Retirá los filetes de la sartén y colocalos en un plato.
En la misma sartén, derretí la manteca a fuego medio. Agregá las alcaparras y el ajo picado, y saltea durante unos 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agregá el caldo de pescado o de pollo y el jugo de limón a la sartén, y cociná durante unos 2 minutos más, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
Regresá los filetes de trucha a la sartén y cubrí con la salsa de alcaparras. Cociná durante otro minuto para calentar el pescado y que se mezcle bien con la salsa.
Retirá la sartén del fuego y serví la trucha arcoíris a la plancha con salsa de alcaparras, espolvoreada con perejil fresco picado como decoración.