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Trucha arcoíris marinada

Trucha arcoíris marinada

en salsa teriyaki y asada

Porciones

Tiempo

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha arcoíris

  • 1/2 taza de salsa teriyaki

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)

  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)

  • Semillas de sésamo tostadas para decorar

  • Cebollas verdes picadas para decorar

Paso a paso

  1. En un tazón grande, mezclá la salsa teriyaki, la miel, la salsa de soja, el ajo picado, el jengibre rallado y el aceite de sésamo (si estás usando).

  2. Colocá los filetes de trucha arcoíris en la mezcla de marinada y dejalos marinar en la heladera durante al menos 30 minutos, o idealmente durante toda la noche para obtener un mejor sabor.

  3. Precalentá el horno a 200°C.

  4. Retirá los filetes de trucha de la marinada y colocalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

  5. Horneá los filetes de trucha marinados en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.

  6. Mientras se hornean los filetes, podés calentar la marinada restante en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que hierva. Luego, reducí el fuego y cociná a fuego lento durante unos minutos hasta que espese ligeramente para usar como salsa adicional.

  7. Una vez que los filetes de trucha estén listos, retiralos del horno y servilos calientes.

  8. Rociá un poco de la salsa teriyaki adicional sobre los filetes y decorá con semillas de sésamo tostadas y cebollas verdes picadas antes de servir.

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